В Ташкенте запретили велосипеды!

"
   В Ташкенте, где до недавнего времени процветали десятки пунктов проката велосипедов, а многие жители, самого разного возраста, использовали их для передвижения по городу - велосипед объявлен вне закона!




   В связи с возросшим числом ДТП с участием велосипедистов, - поясняют дорожные власти, - Решено искоренить проблему радикально! И теперь ссылаясь на какое-то "устное указание с самого верха!", сотрудники правоохранительных органов массово изымают у граждан железных коней, а самих , теперь уже нарушителей, нещадно штрафуют!

   Где, когда и у кого изымать - значения не имеет!

   В любое время, в любом месте к несознательному узбекистанцу могут подъехать милиционеры, и не говоря ни слова, отнять велосипед, а самого велосипед препроводить в околоток, где того, в лучшем случае оштрафуют на 26,5 тысяч местных рублей.

   Как говорится : нет велосипеда - нет проблемы!

   Видимо, если дорожно-аварийная ситуация не оздоровится,поступить новое "указание с самого вверха" и  следующими станут владельцы четырёхного транспорта, а сотрудники, без лишних слов и эмоций, начнут изъятие ишаков, а там, ежели уже и это не улучшит ситуацию, можно начать изъятие и автотранспорта!..

   С пешеходами проблем куда меньше.
 



Комментариев нет :

Отправить комментарий