Можно ли пойти во имя любви на измену?!.

"
   Оправдывает ли цель средства? Психологические игры офисного планктона.







   Работа психолога с офисным планктоном. Сначала задаются всякие каверзные вопросы. Потом рисуются картинки. Затем все пытаются, скрывая свою гнусную сущность, откомментировать эти каракули. И далее в том же духе. Психолог, ясное дело, прощалыга конченый, но начальству нравится. Ибо так  в самой Америке заведено!.. А Америка - есть Америка!..

   Психопрощалыга, протянув положенное время, под конец решает рассказать заковыристую психосказку. Расчёт прост - доверчивый планктон расчувствуется и сам раскроет свою извращённую сущность.

   В принципе так и происходит.

   Итак сказка!

   Жил был король. Была у него дочка-красавица. Влюбилась она в одного бедного-бедного  принца (парадокс,конечно, но такова фабула).
 Папаша, естественно, встал в позу и заявил, что она не сможет выйти за такого оборванца замуж. Запер неразумную кровиночку в башне и решил устроить турнир, победителю которого и достанется принцесса.

   Принцесса, каким-то образом,  договорилась с охраной и дала дёру. Шла она лесом, шла она полем, шла она ночью, шла она днём. Одна одинёшенька. Страху натерпелась. Ужасов навидалась. А дорога дороженька всё не кончается... И в конце концом выбилась окончательно бедненькая из сил.

   Но вдруг видит скачет ей навстречу добрый молодец, он же благородный рыцарь и супермен. Имидж крутой, конь навороченный, латы от гандочи, в общем из прилично обеспеченной семьи. Она к нему. Так мол и так, любовь-морковь, без милого не жить, отвези, мол, меня к нему.

   Рыцарь, окинув благородным взором влюблённое создание, согласился. Но за помощь, или за извоз, попросил всего ничего, ласки, теплоты и участия, короче сексу.  Принцесса подумала, потерзалась, помучилась да и согласилась. Не в том она положении, чтобы ставить свои условия супермену из хорошей семьи.

  Как бы там ни было, долго ли коротко, но всё-таки добралась она  к любимому. Поведала ему, по простоте девичьей, все свои злоключения, как на духу. А тот повёл себя неожиданно. "На кой мне такая! А ну проваливай откуда пришла!.."  И обозвал принцессу нехорошими, доселе неслыхиваемыми словесами, из которых печатными были лишь предлоги да знаки препинания.

   Та к отцу, а папа: "Ты мне больше не дочь, пшла вон отседова, лахудра подзаборная".

   Тут и сказочке конец.

   Далее тестируемым было предложено выбрать себе роль в этом бредовом спектакле.
   Ну тут народ дал волю эмоциям и пошёл, кто во что горазд, кто королем хочет быть, кто принцем, кто рыцарем, кто принцессой.

   Пока не последовала реплика одной романтической девахи: "Принцесса - ангел, она чиста как первый снег, так как  она пошла на страшную жертву исключительно во имя любви, а принц-сволочь ее отверг!"

   В ответ ей летит короткая фраза прагматика:  "А ты знаешь, на скольких рыцарях она к принцу добиралась?!."

   И тут же её добивает раздумчивый циник: "А обратно?!."
   Занавес. Все в ауте.
по мотивам


Комментариев нет :

Отправить комментарий