Не стесняйся, папик все оплатит…

"
    Как бы ни стремились к нам через океан феминистские труды, мысли и нравоучения виды видавших американских теток, наши барышни нет-нет, да и позволяют себе мечты о безбедном праздном существовании, роскошном быте, ничегонеделании и муже-миллионере. Ко всему этому можно (а иногда просто необходимо) любовника-красавца да контракт брачный в придачу (на случай, если “папик” найдет себе “дочурку” помоложе)…



   Не так давно меня озадачила младшая сестра:
- Как ты так решилась выйти замуж? Без машины, квартиры, счета в банке?
- ?!!!..

   …Вот так не дают современной молодежи всякие там реалити-шоу сбиться с верного пути…

   Ответив что-то банальное о вечной всепобеждающей любви и наткнувшись на полный жалости, умудренный опытом взгляд, я задумалась… На какое место встанут истинные взаимные чувства в соревнованиях с материальной обеспеченностью, социальным статусом и прочими земными благами? На первое? Последнее?

   …А спустя два дня познакомилась с новой подружкой сестренки: тот же взгляд из-под коровьих ресниц, закатывание глазок  и афиширование своих “высокорентабельных” межполовых отношений.

   Томочке  18 лет. Миленькая девочка, знающая, как представить себя в выгодном свете: наряды, косметика, длинные ухоженные ногти и волосы, отточенные фразы “ни о чем”. Сестра моя, на пару лет ее младше, в рот красавице заглядывает, одалживает у нее шмотки и восхищается ее беспроигрышной системой ценностей: “Замуж? Само собой разумеется! Только никаких там муси-пуси. Чтоб вся недвижимость-движимость у него была сразу, чтоб прилично и стабильно зарабатывал. Не скупился! И детьми сразу не напрягал… А любовь? Хорошо, конечно, если он будет намного лучше обезьяны и без плеши… Но даже если так, то зоопарк большой… С соседскими молодыми львами порезвимся”…

   Пока что у Томочки молодые львы чередуются с обезьянами на мерседесах. А что? Все довольны. Правда, приматы эти самые почему-то все чаще окольцованными оказываются и с потомством. Но Томочка не расстраивается, время еще есть. К тому же, авось, повезет, и замуж выйти удастся за молодого-интересного да с еще и пресловутым счетом в банке…

   Ученый народ считает брачные отношения партнеров, различных по возрасту, по расовым признакам, вероисповеданию, образовательным, социальным и экономическим статусам - гетерогамными.

   Психологи, говоря о гетерогамной модели взаимоотношений, сразу начали бы копаться в детском сознательном и бессознательном обоих партнеров. Почему юную и прекрасную интересуют мужчины в возрасте? Что самодостаточный и немолодой ищет в объятиях ровесницы его дочери? Комплекс Электры? Детство без отца? Неудачный первый брак? Инфантилизм? У каждого свои причины. И, конечно же, не стоит забывать о любви, которой все возрасты покорны…

   В “неравных браках” привлекает зрелость одного из партнеров, которая, в свою очередь, зачастую предполагает уверенность в себе, высокую самооценку, материальную обеспеченность, восприятие внутреннего мира партнера, общечеловеческие ценности.

   Девушки, уставшие от откровенной недалекости своих ровесников, ищут умных и состоявшихся мужчин. Многие семьи строятся по “детско-родительскому” типу. Психологи отмечают, что в таких отношениях молодой жене важно чувствовать защищенность, покровительство, помощь (материальную в том числе). И, конечно же, интимная сторона вопроса!

   Юные красавицы, испытавшие весь спектр добрачных отношений (в том числе и сексуальных) со своими молодыми кавалерами, с ума сходят от ухаживаний, галантности в театрах-ресторанах и прелюдий в постели, которые демонстрируют кавалеры со стажем. Молодые любовники зачастую заботятся о себе в первую очередь, тогда как седые сексоголики стараются произвести на партнершу умопомрачительное и незабываемое впечатление.

   Кроме того, имеет место версия, согласно которой робкие и невостребованные в своей возрастной категории мужчины стараются найти себе неопытную юную девочку, дабы та считала его самым непревзойденным в постели (часто в той самой постели оказывается молодая, но неглупая, - воображает-изображает старательно и не жалуется, т.к. подобный “комплекс авторитета” щедро оплачивается; да и всегда можно “обсудить проблемку” на стороне - с любвеобильным и умелым, пока авторитет зарабатывает деньги)…
Майя Нечаева.



1 комментарий :