Не надо слово! Зачем слова? Слова не выскажут того, что скажут руки!..

   Эта история произошла со мной на встрече школьных друзей. 15 лет со дня выпускного! Одноклассники решили организовать праздник. Удалось собрать практически всех. Пришла и единственная наша супружеская пара. Они были знакомы со школьной скамьи, а поженились через год после выпускного бала.




Тогда, в далёкой юности, мне очень нравился Олег, а его будущая жена Настя соперничала со мной, добиваясь его внимания. Точнее сказать, я была тихой и скромной, поэтому мои шансы на успех равнялись нулю. А он частенько засматривался на меня долгим-долгим взором, и казалось, что он ко мне неравнодушен.

Вот так и играли мы с ним в переглядки. А потом в бой вступила Настя. Она была девочкой очень даже активной, можно сказать заводной, и мои шансы после этого вообще ушли в минус. Довольно быстро бык был взят за рога. Грусть моя не знала пределов. Впрочем, я могла бы всё перечеркнуть, забыть, забросить, но его взгляды по-прежнему находили меня и покой опять оставлял моё сердце.

В общем школа закончилась. Все разбежались. Я вышла замуж за человека, который меня любит, и я его, наверное, тоже. Но эта любовь гораздо спокойней, размеренней, степенней. В ней не было бессонных ночей, терзаний и сомнений. То ли возраст уже не тот, то ли не тот объект страсти...

Когда я явилась на встречу и увидела его, сердце остановилось... Остатки здравого смысла подсказывали мне, что чувства 15-летней давности никуда не делись. И всё может закончиться очень плохо,.. или хорошо!.. А он наблюдал за мной весь вечер. Изменился, возмужал... Но и я стала другой. Ушла наивность, сбежала скромность и как-то я вдруг осознала, что хочу вернуть прошлое, удостовериться, были ли его взгляды тем, чем мне казалось?.. Но эта его Настя, не выпускающая его буквально из рук, не давала никакой возможности сократить дистанцию. На танец пригласить его, к примеру. Но, когда он отправился покурить, я двинулась следом. Зашла со спины, закрыла его глаза ладошками... и он прошептал: "Маринка, точно знаю, что ты..."  Резко повернулся и впился губами в мои...

... Да!... У нас просто снесло крышу! Он шептал, что ждал этого долгие годы, что любит меня... Я тоже шептала что-то подобное, а что и сама не помню, сознание работало лишь вполовину, а может быть и вчетверть. Впервые в жизни мне хотелось обладать мужчиной! Вернее, чтобы он обладал мной!.. Его обуревали те же порывы, он шептал: "В спортзал, пойдём в спортзал." Как быстро мы добрались туда, не знаю, но дверь была открыта и мы вошли... Ума хватило закрыть дверь на задвижку и наконец-то  мы остались совсем одни!

Расстеленный на полу пиджак, расстёгнутая молния на платье... Его губы, мои губы, дыхание, мурашки бегут по всему телу. Тогда я поняла, что значит трепетать от вожделения!.. Это был первый и единственный раз в моей размеренной жизни, когда я с таким волнением ожидала мужчину! Жаркие волны просто проходили через всё тело, от макушки до пят и обратно, а он всё ласкал и ласкал меня...

Это было что-то! Сплошное счастье. Непрерывный полёт. Или улёт?!. А потом, прямо как пишут в книжках, Олег сидел, уткнувшись носом в моё плечо, и говорил, что мы были дураками..

К сожалению, мы дураками не только были, но и остаёмся ими. Разбивать его семью я не хочу, у них двое детей, да и Настя его любит, а меня любит мой муж. Наверное, не стоило мне вообще ходить на эту встречу и бередить свою и, как выяснилось, его душу... Теперь мне трудно обрести прежний покой, уверенность, да и вина пред мужем гложет.
                                                                                                                                             Марина
"





Комментариев нет :

Отправить комментарий