Голой грудью проломим запреты!

   Тысячи жительниц бразильского города Рио-де-Жанейро оголились на местном пляже Ипанема. Тем самым они выразили свое возмущение законом, который запрещает женщинам загорать топлесс.






 Данная норма была введена в стране еще в 1940 году, но и сейчас за ее нарушение можно поплатиться.




Поводом для акции протеста послужил неприятный инцидент, который случился в ноябре. Местная полиция арестовала бразильскую актрису Кристину Флорес, которая снималась на пляже в полуобнаженном виде для рекламы театральной постановки.




Впрочем, далеко не все пришедшие на Испанему женщины решились оголиться, вероятно, боясь преследований властей. Тем не менее, первой, кто сорвал с себя купальник, оказалась 71-летняя жительница Рио-де-Жанейро Ольга Салон. "В обнаженной груди нет ничего опасного. Тот факт, что в Бразилии существует закон, запрещающий женщинам ходить топлесс, говорит о том, что мачо-культура и соответствующая модель поведения доминируют в нашем обществе", — заявила женщина.



Несмотря на возмущение варварским и явно устаревшим, по их словам, законом, местные жители все же признают: сегодня реальный тюремный срок за его нарушение получить практически невозможно. Хотя, в норме 40-х годов говорится об одном годе лишения свободы.


"

Комментариев нет :

Отправить комментарий