Авторитеты приговорили провинившуюся девушку к групповому изнасилованию.

   Совет старейшин  приговорил молодую индианку, влюбившуюся в представителя другой общины и нарушившей тем самым родовые традиции клана, к изуверскому наказанию. Провинившуюся подвергли групповому изнасилованию, в котором приняли участие 12 мужчин, в числе которых был и сам глава Совета.




Сперва аксакалы приговорили подсудимую к штрафу в 50.000 рупий, однако поживиться старейшинам в этот день было не суждено: у бедной семьи, в которой воспитывалась девушка, таких денег никогда не водилось. Тогда, после долгих размышлений, главе совета пришла в голову блестящая идея - как одним махом и преступницу наказать и себя грешных побаловать. Штраф тотчас отменили и принялись за дело.


Из всех желающих стать экзекутором, выбрали 11 самых достойных. Двенадцатым, используя свой авторитет и служебное положение, записался сам главный деревенский старец. И пошло-поехало. По скромным подсчётам казнь заняла не менее 6 часов. Отведя душу, блюстители традиций, с чувством выполненного долга, устало разбрелись по своим лачугам.

Но не тут-то было. В дело вмешалась полиция.

Правда односельчане уважаемых насильников при встрече не проявили ни должного почтения, ни полагающегося в таких случаях, смирения перед представителями власти. Началось яростное столкновение. Полицейским пришлось вызывать подкрепление. И только, когда перевес силы оказался на их стороне, несколько экзекуторов удалось схватить, остальных же теперь разыскивают в местных зарослях.


У  пострадавшей врачи диагностировали посттравматический шок.  Больше всего её потрясло  то обстоятельство, что в числе насильников  оказались ее некогда добрые соседи, которых она называла "дядьями и братьями".

Как следует из данных Национального бюро учета преступлений, в 2011 и 2012 годах Западная Бенгалия стала лидером среди всех индийских штатов по числу преступлений против женщины. В 2013 году в Индии ужесточили закон, направленные на борьбу с изнасилованиями. Но покуда толку от него не много. Традиции слишком живучи.



"
vvp


Комментариев нет :

Отправить комментарий