Из чего стряпают Биг Мак?!.

   Результаты реальное расследование в ходе которого Big Mac из МакДональдс США полностью стал понятен для потребителя. Вспомним нашу любимую песенку.







По данным американского сайта корпорации МакДональдс, Big Mac состоит из: “100% говядины, соуса, пастеризованного Американского сыра, салата, соленых огурцов, лука, и натуральных булочек”.

 Довольно таки просто и понятно, но расследование показало следующее:

Булочка
- обогащенная мука (отбеленная мука пшеницы, солод, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота, ферменты)
- вода
- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- сахар
- соевое масло и/или частично гидрогенизированное соевое масло

Булочка также содержит 2% следующих веществ:
- соль
- сульфат кальция
- карбонат кальция
- пшеничная клейковина
- сульфат аммония
- хлорид аммония
- лактилат натрия, стеароил
- аскорбиновая кислота
- азодикарбонамид
- моно- и ди-глицерид
- этоксилированный моноглицерид
- монокальциофосфат
- ферменты
- гуаровая камедь
- перекись кальция
- соевая мука
- пропионат кальция (консервант)
- пропионат натрия (консервант)
- соевый лецитин
- кунжутное семя.
- кондиционер теста

Соус
- соевое масло
- нарезанные кубиками соленые огурцы
- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- сахар
- уксус
- соль
- хлорид кальция
- ксантановый загуститель
- сорбат калия (консервант)
- специя экстрактивных веществ
- полисорбат 80
- дистиллированный уксус
- вода
- яичные желтки
- концентрированный кукурузный сироп
- луковый порошок
- горчичное семя
- соль
- специи
- пропилен гликоль альгинат
- бензоат натрия (консервант)
- горчица
- сахар
- чесночный порошок
- растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница, которая имеет причудливое название “MSG” )
- карамельный краситель
- экстрактивное вещество из красного перца
- соевый лецитин
- куркума (цвет)
- ЭДТА — динатрий кальция (для фиксации аромата).

Интересно отметить, что одна важная деталь, которая отсутствует в ингредиентах для булочек -  это дрожжи.

 Дрожжи не нужны т.к. тесто бродит из-за огромного количества сахара.

 Булочки и соус имеют слишком много химических компонентов и слишком много соли, сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. А именно MSG позволяет МакДональдсу избежать упоминания таких пугающих фраз как глутамат натрия.

Приятного аппетита!..


"

Комментариев нет :

Отправить комментарий