Почему Обама боится встречаться с Путиным один на один?

   Встреча президента России с американским коллегой Бараком в Нормандии не случится. Как доложил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, она даже не планировалась. Белый дом всячески избегает этой щекотливой темы.





 Сам ли Обама остерегается встречи с самым авторитетным политиком планеты, или же его кураторы боятся оставлять своего незадачливого подопечного с глазу на глаз с российским тираном?.. Бог весть... Скорее всего и то, и другое верно.

 Ну что может сказать внятного, кроме заученных мантр, без заранее заготовленных шпаргалок, афроамериканец?.. В том-то и штука, что - ничего. Проповедовать Путину о чудесах демократии - бесполезно. Это же не Меркель с Оландом, с денщицким холуйством, хватающие каждое слово озвученное заокеанским боссом.

 После Одессы, Мариуполя, Славянска, Краматорска, Донецка, а теперь ещё и Луганска главе вашингтонского режима остаётся только многозначительно улыбаться, делать умное лицо и махать ручками толпе перевозбуждённых подданных.

Тем более всем прекрасно известно, что Владимир Владимирович за словом в карман не лезет, и в самый неподходящий момент вполне способен выдать что-нибудь вроде:

-  Россия, как страна более всех пострадавшая от фашизма, всегда останется благодарной союзникам за открытие второго фронта. Если бы не высадка союзников в Нормандии, то наши войска взяли бы Берлин не в мая, а ажнок в июне 45-го!..  Но тогда, при таких раскладах, советской армии пришлось бы самостоятельно освобождать и всю остальную Европу. А это ещё неделя... или даже целых две ожесточённых боёв...

И как такое переводить? Это же полный разрыв шаблона у европейской, а особенно у американской общественности!..

А пока, от греха подальше, во Франции намечены встречи Владимира Путина со второстепенными персонажами, такими как премьер-министр Британии Кэмерон. Где между делом, вроде как без американского участия, стороны обсудят положение на Украине, и прочие международные проблемы.

Затем, на съедение диктатору России будет отдан президент Франции Оланд, с которого, в общем-то, как с Луи Дюфенеса, и взятки гладки, а уже после, дружно, скопом, прихватив свежего президента Украины Порошенко, все перейдут к торжествам посвященных самой высадке союзников на  нормандское побережье.

Более лицемерного фарса, чем эта церемония празднования открытия второго фронта, пожалуй и придумать невозможно.



"
сс

Комментариев нет :

Отправить комментарий