5 самых бесполезных косметических товаров!

   Каждая женщина наверняка замечала за собой такую особенность, стоит только зайти в косметический магазин, как сразу глаза разбегаются и из головы моментально вылетает весь список покупок, которые планировалось приобрести.




    Красивые баночки, флакончики, новинки так покоряют внимание, что хочется купить всё! Дабы избежать ненужной траты денег, надо заранее знать перечень самых бесполезных косметических продуктов.


   Средства для уменьшения тёмных кругов под глазами.
   Темные круги под глазами не уберёт ни один специальный крем, их можно лишь замаскировать. Бывает, что синева под глазами - врождённая особенность, вызвана она тем, что кровеносные сосуды расположены слишком близко к поверхности кожи. Если же тёмные круги - следствие бессонной ночи, то лучшее средство от них избавиться - хорошенько выспаться!

   Омолаживающие сыворотки.
   Реклама часто обещает готовый эликсир молодости. Но строение кожи таково, что ни одно средство не проникает в глубокие слои. Некоторый видимый эффект достигается за счёт увлажнения кожи. Если бы сыворотки действительно дарили вечную молодость, у косметических хирургов не было бы работы.

   Средства для пилинга тела.
  Все средства для пилинга тела представляют собой смесь небольших натуральных или искусственных частиц с моющим гелем. Самая обыкновенная мочалка даёт абсолютно такой же пилинг-эффект!

  Средства для борьбы с целлюлитом.
  Появление целлюлита вызвано целым комплексом причин, связанных с гормональным обменом, нарушением питания, низкой физической активность и, наконец, генетической предрасположенностью. Кремы от целлюлита способны лишь дать некоторый внешний эффект, сделать кожу более гладкой и приятной на ощупь, но полностью убрать целлюлит не под силу ни одному крему.

   Шампуни от перхоти.
   Причина перхоти - чрезмерное размножение грибка волосистой части кожи головы при нарушении работы сальных желез, поэтому действие шампуня должно направлено на уничтожение грибка, и тогда нужен лечебный шампунь, продающийся в аптеках. Шампунь из магазина, как правило, не содержит лечебный компонент, а только лишь несколько уменьшает работу сальных желез.



"
.

Комментариев нет :

Отправить комментарий