В Польше поставили монумент "писающему Ленину"!

   В польском Кракове на главной площади имени Рональда Рейгана  появился необычный фонтан-памятник. Владимир Ильич Ленин, в пальто на одно плечо, как и подобает вечно спешащему вождю мирового пролетариата,  на ходу, справляет естественную надобность.




Изваяние  кислотно-желтого колера многозначительно названа «Фонтаном будущего». Имя скульптора почему-то пока не разглашается.

Креативное водно-техническое сооружение вызвало у горожан и заезжих гостей самые разные эмоции. От бурного восторга, до недовольство. Писающий Ильич, по мнению радикальных граждан, не имеет права находиться в древнем польском городе. А писающий он или не писающий - неважно!..

Монумент появился на площади неожиданно, вечером. Предполагается, что фонтан станет услаждать взор любителей прекрасного, главным образом аборигенов, в течении нескольких дней. Затем его, скорее всего, перенесут к театру Лазьня-Нова, расположенному поблизости.

Видимо, по задумке местных властей, тихое мелодичное журчание струи Владимира Ильича как нельзя лучше поспособствует настрою продвинутых театралов на более глубокое восприятие спектаклей.

Возведение района Новая Гута завершилось в 1951 году, и, по планам тогдашних лидеров, он должен был превратиться в самый рабоче-крестьянский район Кракова. До 1989 года  его Центральную площадь, как и положено, аскетически украшал памятник  Ленину. Но в тот судьбоносный год всё изменилось. Под давлением прогрессивной общественности Ильич был вынужден покинуть обжитое место. Саму же площадь, в духе времени, незамедлительно переименовали в площадь имени великого Рональда Рейгана.

Но кто такой Рейган сегодня в Польше мало кто помнит, а вот по поводу Основоположника мирового коммунизма таких опасений нет. Без Владимира Ильича краковчане наверное заскучали. И его возвращение, пусть и в такой замысловатой интерпретации, не только стало событием городского масштаба, но и лишний раз напомнило свободному миру, что есть такой город на Земле, как Краков!

Плюс небольшой бонус - лишний раз показать русским козу рогатую. Маленькая пакость, а на душе приятно.

Нетрудно спрогнозировать какими шедеврами местные ваятели в ближайшее время украсят свои стогны. И за Лениным появятся и другие московские вожди: и писающие, и какающие, и блюющие, и прочая, и прочая...

Короче говоря, европейские ценности в действии!



vvp
"




На хрен нам сдался день святого Валентина?

   Изначально этот день предназначался для массового порева голых баб. Для этого они радостно выбегали на улицы древнего Рима, завлекательно сверкая незагорелыми чреслами. Понятно, что самые хорошие аспекты этого праздника забыты или извращены. Как и многое другое в нашей истории.



В Нью-Йорке учителя уволили за традиционную ориентацию!

   Сокращенный преподаватель полагает, что он был уволен из-за своей традиционной сексуальной ориентации и наличия у него семьи.

Комментариев нет :

Отправить комментарий