У меня поцарапался дисплей/корпус сотового телефона. Чем можно отполировать?


   Полезные советы.








1.   Для полировки понадобится кусок мягкой чистой ткани, лучше байки или фланели, зубная паста из дешевых, отечественного производства, вода. Паста именно такая, т.к. другие могут не содержать абразивного материала. Не надо искать пасту ГОИ, масло и прочее. Материал экрана ОЧЕНЬ мягкий, и полируя мелкие царапины полировальной пастой ГОИ получить хорошее качество сложнее, нужен опыт...

Итак, если царапины мелкие, или стекло имеет матовые пятна, наносим на него каплю воды и столько же зубной пасты, и сложенной в 3-4 слоя тканью, пальчиком, круговыми движениями со средним усилием нажатия водим по стеклышку. Паста с водой должны образовать смазку консистенции сметаны. По мере работы она будет густеть, впитываться, воду и пасту надо периодически добавлять, рабочий участок тряпочки сдвигать. Через пять минут работы сухим краем тряпочки протрите стекло начисто, посмотрите на предварительный результат. Определите, какие места надо полировать больше, если изменений нет - давите чуть сильнее. 3-4 таких попытки (т.е., 15-20 минут) и результат будет налицо

2. Для тех, у кого под рукой есть паста ГОИ (полировальная паста, выглядит как кусок глины ярко-ярко-зеленого цвета, бывает в хоз. магазинах и на Кардачах) и кто не доверяет зубной пасте, или если стекло изрядно поцарапано, или если полировка зубной пастой неудовлетворила: берем ту же тряпочку из байки или фланели, складывает вдвое-вчетверо, одну сторону натираем слегка пастой. На экран или на тряпочку с пастой наносим каплю-две бытового машинного масла. Не подсолнечного! Машинного, в принципе - любого, даже авто, но чистого и жидкого, и с маслицем начинаем круговыми или продольными движениями, слегка нажимая, водить по экрану. Если стекло позволяет (по размеру и утопленности) полировать вручную тряпочкой лучше не пальцем, а подложив что-то упруго-ровное, например, ластик (стирательную резинку). Масла не должно быть много, только чтобы развести пасту до состояния сметаны, но и не мало, иначе появятся задиры на стекле. Через три-пять минут чистым концом протираем стекло насухо и смотрим результат. Если нужно - повторяем. Старайтесь не доставать миллиметр до края стекла, масло имеет свойство очень хорошо проникать в щели, потом будет трудно отмыть дочиста. Дальше немножко из общих правил полировки оргстекла. Не применяйте никаких растворителей, допустим чистый керосин. Нельзя тереть пастой насухую. Нежелательно применять войлок и круги, советую это только тем, кто имеет опыт. При этом - полировать на кругу надо с большим количеством масла и пасты, почти без нажима, очень короткими движениями.

3. Если поверхность совсем уж изуродованная, много глубоких царапин, потертостей, что бывает на выступающих стеклах, (чаще на старых часах, чем на телефонах), то для восстановления придется поработать кардинально. Понадобится нулевка - самая мелкая из существующих наждачная бумага. Рвите ее на кусочки подходящего размера и этими кусочками делайте всю поверхность равномерно матовой. Работайте только ровной поверхностью бумаги, не сгибом! Все время меняйте кусочки, не давая им забиваться стертым слоем оргстекла. Так нужно сошлифовать слой до исчезновения глубоких царапин. После этого полируем как описано выше. Мелкоматовая поверхность, остающаяся после нулевки, полируется очень хорошо. И напоследок - еще раз: попробуйте на каком-то кусочке огрстекла, прежде чем заняться телефонным дисплеем. Написано много, на самом деле, вместе с предварительной пробой работы - отсилы на полчаса.

Паста DISPLEX.
Паста не содержит абразивных элементов, а удаление царапин происходит по мере «затирания» их объема содержимым пасты. После применения пасты DISPLEX дисплей сотового телефона не станет мутным или бликовым. Содержимого тубы (5 грамм) при правильном использовании хватает на 8-10 полировок (в зависимости от площади обрабатываемой поверхности).




"
сс

Комментариев нет :

Отправить комментарий