Самые невероятные мифы о СССР навечно вбитые в мягкие головы западной общественности.

   В представлении западного зомби жизнь советского дикаря выглядела примерно так - встал утром, хлопнул водки из блюдечка, закусил воблой, достал из-под нар балалайку и затянул "Очи чёрные" или "Коробочку". А за окно вечный снег опять укрывает вечную мерзлоту. Красота!




В 1992 году в Кэмп-Дэвиде была подписана российско-американская Декларация о завершении “холодной войны”. Западные пропагандисты выдохнули: все «военное время» они активно формировали у своих граждан образ советских нецивилизованных дикарей…


Рюмка водки с утра

Советские люди действительно много пили. Но, конечно, не в таком количестве, как это показывала американская массовая культура. Многие американцы полагали, что советский человек начинал утро, выпив стопку водки натощак и закусив ее соленым огурцом.

Причем некоторые граждане США были уверены, что советские родители наливали алкоголь и своим детям. Неудивительно, что американские атлеты на заре состязаний с советскими спортсменами, нередко просили судей удостовериться: “не пьян ли русский?»


Все советские люди играют на балалайке

Когда в мире происходила рок-революция, американские пропагандисты упорно стали продвигать в массовой культуре имидж «русского с балалайкой».

На самом деле, это не было невинным штампом: так черные пиарщики пытались навязать прогрессивной западной рокенрольной молодежи, судящий порой о людях лишь по музыке, которую те слушают, образ отсталости советской молодежи. Делалось это во многом потому, что в среде рокеров витали левые, прокоммунистические настроения.

Разумеется, демонстрировать свои симпатии к советским балалаечникам из поклонников рок-музыки вряд ли кто рискнул. Кстати, именно по «рокенрольной» причине пропагандисты Запада выбрали необходимым атрибутом советского человека балалайку, а не гармонь. Считалось, что этот музыкальный инструмент лучше контрастирует с «культовой» электрогитарой.


Косоворотки и "Очи чёрные"

С советских времён и по сию пору начитанная голливудом общественность цивилизованного мира уверена, что все русские ходят в косоворотках и постоянно поют народные песни. Выглядеть должно всё примерно так - встал утром, хлопнул водки из блюдечка, закусил воблой, достал из-под нар балалайку и затянул "Очи чёрные" или "Коробочку". Красота!


Везде ГУЛАГ

«СССР – тюрьма народов», - это фразу знал почти любой американец. Причем понимал порой ее в буквальном смысле. Так, многие граждане США, приезжающие в Москву во времена «Железного занавеса», просили своих советских сопровождающих показать им ГУЛАГ. Бытовало мнение, что их в СССР не меньше, чем, скажем, кинотеатров.


За каждым советским гражданином приставлен сотрудник КГБ

На каждого советского человека существует досье в КГБ, все квартиры прослушиваются, а по улицам за простыми гражданами осуществляется слежка. Все как в романе Оруэлла «1984». Разумеется, симпатизировать такому государству могли только самые большие оригиналы на Западе.


Советские граждане очень кровожадные

В формировании этого стереотипа решающую роль сыграл Голливуд. Если бы советский человек посмотрел американские боевики «Красный рассвет», «Красный скорпион», «Зверь войны», то даже у него возникли бы сомнения в собственной добродушности.


В СССР ходят медведи по улицах

Это штамп перекочевал в американскую пропаганду из пропаганды британской, которая пытались продемонстрировать дикость русского народа во времена далекой Крымской войны.

Регулярное присутствие медведей на антисоветских карикатурах в западной прессе привело к тому, что даже в 1980-ые годы некоторые жители Запада полагали, что косолапые звери живут в качестве одомашненных животных во многих советских семьях.


В СССР вечная мерзлота

Тема вечных холодов в СССР проходит красной нитью через всю написанную американцами «советскую мифологию». Большинство граждан США даже себе представить не могли, что в Советском Союзе есть места, которые составят конкуренцию по жаркому климату их Техасу и Калифорнии.


В СССР  всегда идёт снег

Тут снег как непреложное дополнение к вечной мерзлоте. И в развитие темы снега соответственно - валенки и лыжи.

С помощью «искусственного охлаждения» СССР американские пропагандисты хотели показать, что в таком климате могут существовать только очень особые люди, которых весьма сильно отличаются по характеру от цивилизованных и теплолюбивых жителей Запада. В русском просторечии для таких людей есть очень емкое определение – «отморозки».
сс


"




Любовница от первого брака.


   С годами предварительные ласки не возбуждают, а убаюкивают.  Муж не хочет секса, что делать?!. Он совершенно охладел ко мне как к женщине. Его пассивность, бездействие просто убивают! Я начинаю чувствовать себя неполноценной.


Такого блуда не видывал даже ко всему привыкший Париж!..


   Она просто не знала что такое стыд!
   Её божеством была собственная плоть, и с восхитительной щедростью она лишь немногих воздыхателей лишила возможности разделить с ней наслаждения!

Комментариев нет :

Отправить комментарий