Считаем деньги и учимся покупать с умом.

  Деньги летят, как перелётные птицы. Не успеешь оглянуться и кошелёк пуст. В месяце слишком много дней и до зарплаты всегда не хватает. А вся сложность в том, что мы не приучены считать деньги. Из-за чего перерасход становится нашим перманентным состоянием.




Наибольший финансовый ущерб наносят нам наши эмоции. У многих из нас чуть ли не единственной радостью является приобретение обновки, необходимость которой бывает далеко не бесспорна. Мы получаем заряд радости от покупки, но действует этот заряд очень недолгое время. Продемонстрировав покупку друзьям и знакомым, максимум через пару дней мы утрачиваем к ней интерес, а деньги уже потрачены, и их не вернуть.

Еще одним врагом, разорительно действующим на наш кошелек, является вездесущая реклама. Реклама формирует наш образ мыслей о стиле жизни, внушает и подталкивает нас к покупке товаров, не давая нам возможности самим принять решение. Ее лозунг «Купи!» парализует волю и заставляет нас нерационально тратить деньги.

Вышеназванные факторы, а есть еще и множество других, побуждают выработать в себе определенные правила, которые бы защитили наш кошелек от невыгодных покупок и нерациональной траты средств. Итак, какие же это должны быть правила?

Правило 1. Покупать оптом.

Следование этому правилу сэкономит вам немало денег, не зря богатые люди предпочитают оптовые закупки.

Правило 2. Торгуйтесь.

Даже американский миллиардер Дональд Трамп не стесняется попросить скидку в магазине, а чем вы хуже?

Правило 3. Приобретайте вещи не в сезон.

Сезонные распродажи – лучшее время для приобретения вещей по выгодной цене.

Правило 4. Не поддавайтесь эмоциям

Как правило, покупка, совершенная под влиянием сиюминутного желания, не оправдывает ожиданий. Чаще всего, купленная вещь не очень то и нужна, поэтому никогда не следуйте сиюминутным порывам. Старайтесь не носить с собой крупную сумму денег - если появится внезапное желание приобрести вещь, у вас, по крайней мере, будет время обдумать целесообразность покупки по пути домой за деньгами.

Правило 5. Целеустремленность.

Поставив целью приобрести определенную вещь по приемлемой для вас цене, не покупайте первое, что подвернется, только потому, что продавец потратил на вас время. убеждая купить эту вещь. Не допускайте, чтобы вас сбили с толку, убедитесь, что вещь соответствует тем требованиям, которые вы к ней предъявляете. Иначе, потом придется покупать снова, а деньги уже будут потрачены.

Правило 6. Дорого да мило…

Народные пословицы не зря нас призывают не гоняться за дешевизной. Это чревато потерями в качестве товара, а значит и дополнительными тратами. Дешевые вещи чаще ломаются и требуют ремонта, а часто и быстрее дорогих вещей приходят в полную негодность и приходится покупать снова. Находите приемлемые варианты по соотношению цены-качества.




"



Таки шалом, славяне !!!

   Брайтон-Бич - изюминка одного из заокеанских городов, где совграждане, покинув неблагодарное отечество, изо всех сил старались воплотить свою американскую мечту, но расставаться со своими привычками никто не собирался.


Залюбили до смерти!


    Нигериицу  Уроко,даже в страшных снах не могло присниться,чем закончится его первая брачная ночь с молодой женой.
  Но молодая была не единственная,и даже не первая,а уже шестая по счету супруга любвеобильного многоженца.

Комментариев нет :

Отправить комментарий