test жл: Долбаный стыд Америки...

Долбаный стыд Америки...

  Сегодня рухнула американская ракета-носитель Falcon 9R. Её ещё называют "убийцей Протон-М", так как она, дескать, в несколько раз дешевле и со временем разорит российский проект. Основатель американской компании так пояснил аварию: "Ракета - штука мудрёная...".





Я специально полез в интернеты, посмотреть реакцию нашей общественности. Вот знаменитый певец Макаревич пишет:

"Фалкон" упал. Я написал письмо президенту Обаме. Такого стыда мы не испытывали со времён "Аполлон-13". Если Обама не может навести порядок в ракетно-космической отрасли, он должен уйти...".

Вот вторит ему Шендерович:

"Ахахаха! Сотня миллионов долларов испарилась в атмосфере, а кто ожидал другого? Пока болты заколачивают кувалдами, а в НАСА сидят жулики и воры, ракеты так и будут падать!"...

Да ладно, я шучу. Никто ничего не написал и не напишет. Всему цивилизованному сообществу и так ясно, что это диверсия Игоря "Стрелкова" Гиркина. Американские спутники зафиксировали пуск из установки "Бук-1М" в районе белорусского побережья. Скоро нам предоставят данные расшифровки бортовых самописцев ракеты Фалкон и перехват переговоров Гиркина и Путина, дающего команду на уничтожение ракеты-носителя. Рогозин прийде - порядок наведе.

PS. Для тех, кто не в курсе техники - Falcon 9R это ракета, на первой ступени которой стоят сразу 9 двигателей Мерлин 1C, что создает известные проблемы с синхронизацией их работы, вибрации и раскачку ракеты из-за пульсации тяги двигателей. Эти девять двигателей создают тягу примерно такую же, как один российский двигатель РД-180, установка которого не только решила бы проблемы с устойчивостью, но еще и банально дешевле. Более того - двигатели Мерлин-1С это доисторическая убогость, они имеют низкую экономичность, из-за чего ракета вынуждена тащить на себе и расходовать много лишнего горючего. Сравните:

Давление в камере сгорания 67 атм (Мерлин-1С) против 263 атм у РД-180, степень расширения газов 14.5 (Мерлин-1С) против 36.87 у РД-180. Вообще такой уровень давления в камере сгорания, как у Мерлина - это технологии начала 60-х годов. И это так и есть - по сути это украденный у НАСА двигатель, когда-то разработанный для лунного модуля по программе Аполлон.

Понятно, что 9 двигателей, даже таких примитивных, оказываются дороже одного. И чтобы обеспечить приемлимую экономику ракеты, американцы придумали использовать отработавшие двигатели повторно. Сначала они хотели сажать первую ступень на парашуте в море - однако потом пришлось перейти к посадке отработанной ступени на грунт, для чего к первой ступени приделали жуткие амортизирующие "ноги" и придумали тормозить ее посадку включением двигателей на остатках керосина. Собственно, Falcon 9R (Reusable) это и есть первый вариант такой ракеты с ногами и повторным использованием моторов.

Результат взорвался в небе. А что вы хотели от б-ушных двигателей?




сс
"




Дура или откровенно о главном.

   Я всегда была романтической особой. Любила представлять себя на палубе белоснежного судна  с развевающимися по ветру волосами. Или в спортивном авто с шёлковым шарфиком на шее, рвущимся из окна на волю. А ещё на крыше небоскрёба, горной вершине, в корзине воздушного шара, наконец. И чтобы рядом был Он - самый замечательный, самый лучший, как в кино...

    Ивана я увидела на стройке...


Муж и любовник должны ходить в одинаковых тапочках! Так пикантней!..


   Меня свела с ума его неторопливость. Помню, как я спросила его насмешливо: " А нужно ли нам идти до конца?..", а он оторвался от моих губ и спокойно ответил: " Может и нет..." С такой почти вопросительной интонацией.

Комментариев нет :

Отправить комментарий