Купить этот сайт

Киевляне не идут на Макаревича

   Говорить всё, что вздумается - это святое право художника, а вот слушать, что на это отвечают другие - это произвол!     Поющему повару грозит голодная смерть. Даже киевляне не хотят ни видеть его, ни слышать. Письмо из Киева:






«Полторы недели назад мне на мобильный позвонила, некто Наталья. Она представилась организатором массовых мероприятий и предложила недорогие билеты на концерт Андрея Макаревича. У меня как раз в это время проверял документы киевский пост ГАИ, поэтому я автоматически ответил: спасибо, не нужно и положил трубку.

И только потом подумал, а почему собственно мне позвонили с таким странным предложением? Последний раз на концерте в национальном дворце искусств «Украина» я был в далёком 1994 году (тогда всем театральным курсом прорвались без билетов на Малинина). После этого пару раз водил дочерей на новогоднюю ёлку. Вот и всё. За 22 года, которые я живу в Киеве, мне ВПЕРВЫЕ позвонили и предложили купить билет в эту «главную концертную площадку страны». То есть ни к «концертоманам», ни к фанатам палаца «Украина» я не отношусь – а мне позвонили…

Более того, на днях (25 сентября) – опять раздался звонок. Звонит уже некто Марина. Вновь представилась, как организатор массовых мероприятий, и… предложила билеты на концерт Макаревича с 50 % скидкой. Я аж растерялся, звонил настоящий профессионал – нежный, обволакивающий голос, с эротичным придыханием. Я мужественно выдержал всю эту, не совсем уместную, эротичность, и спросил: а кто такой Макаревич? Эротичная девушка несколько растеряно сообщила, что это солист легендарной группы «Машина времени». Потом она еще более нежно начала описывать, какое это счастья попасть на концерт Макаревича…

Моей силы воли не хватило – не смог дослушать весь этот пассаж до конца.

– Драгоценная моя, вы чего, действительно думаете, что нормальный человек, после того, что было в Славянске, может прийти на концерт Макаревича? Ну, что вы, изумрудная, такие вещи мне предлагаете, неужели мой голос так подло звучит, что мне можно это предложить? Я к Пятой колонне в гости не хожу…

— Вы, тоже думаете, что Пятая колонна? – растерянно переспросила она.

Но, я уже повесил трубку...

Вот оно! Спасибо! Спасибо, тебе Мариночка за звонок! А то, я уж совсем опустил руки и списал было киевлян. Не идёт мой народ на Макаревича. Не идут киевляне на Макаревича – не идут! Спасибо вам, мои дорогие, хорошие… Спасибо…

А вот моя жена уже несколько дней ругается, что я не сдержался и назвал Макаревича «Пятой колонной»: «Они же знают твой мобильный, она обращалась к тебе по имени отчеству…. Тебя найдут и в лучшем случае уволят».

Смешно? Если вам смешно, значит вы живёте не в Киеве. Жена десять лет проработала на одном из центральных каналов – выпускающим редактором. Полгода терпела этот сегодняшний маразм, когда люди, разговаривающие на русском ВДРУГ начали ненавидеть русских. То есть фактически начали ненавидеть сами себя. Полгода она терпела – молчала. А потом просто как то раз спросила: а кто жил в Киевской Руси? Ответа всего два: или киевляне, или русичи? Программный директор с патологической ненавистью посмотрел на неё и ответил: «в Киевской Руси жили украинцы!».

На следующий день жену уволили.

Вот поэтому моя жена так меня ругала «за Макаревича».

Александр Ведрус.





"

2 комментария :

  1. Понится, они ещё Мишу Сукошвили в опу облизывали, демократ мол, эталонный. А теперь как-то забыли все. Мишаня в розыске, а друзья ни гу-гу. У них теперь новый эталон демократии.
    Шакалы - они и есть шакалы.
    А вот если война?..
    Что тогда с этой сворой делать? В тигулёвку? Или сразу, за мусорными баками в расход пустить?..

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина Потылицина4 октября 2014 г., 12:24

    ОН просто зажрался и зажрался уже давно. У него в магазине "Машина Времени" на Пресненском Валу был фейс-контроль на входе в 90-х годах. Меня и мою маму не пустили присмотреть телевизор. Мама пенсионерка уч-ца ВОВ, а я всю жизнь была нищим педагогом, соответственно им не понравилась наша одежда и отсутствие, очевидно, вольвы.

    ОтветитьУдалить