test жл: Акунин назвал россиян пьяницами с помутненным рассудком

Акунин назвал россиян пьяницами с помутненным рассудком

   События на юго-востоке Украины комментируют все кому не лень. Вот и российский писатель Борис Акунин решил высказаться по этому поводу. Причем заодно он и пожаловался читателям своего блога на то, как тяжело ему приходится в России.




Так, по мнению Акунина, в нашей стране сейчас «период всеобщего помутнения рассудка». «Находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело», - написал автор приключений Эраста Фандорина. При этом россиян Борис Акунин считает пьяницами, а себя - трезвым человеком. «Трезвому с пьяными в одном доме неуютно», - отмечает писатель.
Кроме того, Акунин уверен, что нашу страну ждут тяжелые испытания. «Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина», - подчеркивает он.

Однако эмигрировать писатель не собирается, он просто решил «проводить основную часть времени за пределами РФ».

Кстати, Акунин даже попытался предсказать будущее: «Давайте пофантазируем. Наверное, меритократия эффективнее демократии. В прекрасном будущем в высшие органы принятия решений будут попадать только люди, обладающие для этого оптимальными интеллектуальными и нравственными качествами. Рассчитывать эти качества будет какая-нибудь высокоточная компьютерная система на основании тысячи разных тестов».
Отметим, слова Бориса Акунина вызвали неоднозначную реакцию в обществе.

 Так, российский публицист Дмитрий Ольшанский рассказал о внутренней слабости позиции "людей вроде Акунина". «Они — просто буржуазные европейские господа, с европейской же недвижимостью, с длинными шенгенскими визами, видами на жительство, а у кого-то даже и второй паспорт имеется, и самый удобный и гармоничный способ решения всех политических проблем для них — просто уехать», - написал Ольшанский в своем Facebook.






"

2 комментария :

  1. У идиотов чрезвычайно завышенная самооценка.

    ОтветитьУдалить
  2. Да он прав! Были бы трезвыми, такую хрень читать бы не стали. И сосал бы писатель то, что ему по жизни положено.

    ОтветитьУдалить