Цивилизация гуляет! На Октоберфесте изнасилован британец, справлявший в кустах нужду...

   Полиция германского города Мюнхен ищет двух мужчин, подозреваемых в сексуальном надругательстве над гражданином Великой Британии. Дерзкое преступление было совершено на всемирно известном пивном празднике Октоберфест. В момент нападения потерпевший опрометчиво справлял малую нужду в кустах.




По данным полиции, иностранец мочился в кустах на краю Терезина луга (Терезиенвизе), когда к нему приблизился незнакомец. Мужчина сказал, что хочет заняться с британцем сексом. Удивившись отказом, злоумышленник повалил потерпевшего на землю и изнасиловал его. Установлено, что у насильника был сообщник, который удерживал жертву во время надругательства.

В британском Форин-офисе знают об этом инциденте и оказывают пострадавшему консульскую помощь. По неофициальным данным, пострадавший от рук гомосексуала приехал на праздник из Лидса.


Ежегодно на Октоберфест, проходящий на Терезиенвизе, съезжается около миллиона туристов со всего мира. В это время полиция Мюнхена работает в усиленном режиме. Так, с началом нынешнего торжества было арестовано около 50 хулиганов, карманников и насильников. Также при задержании был дважды ранен в ногу 28-летний американский военнослужащий: пьяный солдат устроил дебош в больнице, вооружившись огнетушителем. Перед этим мужчина получил травму головы, с которой и попал в лечебное заведение.


В пятницу полиция арестовала за поножовщину 27-летнего итальянца. Он напал на 20-летнего дебошира, который сначала танцевал на столе, а потом рухнул вниз и потянул за собой других любителей пива. Раздраженный этой выходкой итальянец схватил нож, предназначенный для резки хлеба, и ударил им хулигана в спину.


На следующий день был арестован 25-летний американский солдат, хулиганивший в одном из павильонов. По пути в участок он кричал задержавшим его охранникам, что они "нацисты". А затем дебошир укусил в левую руку полицейского. В итоге правонарушителя передали американской военной полиции.

111 человек арестованы за незаконный оборот наркотиков, а 350 лечатся от симптомов алкоголизма.


Тем не менее немецкие стражи порядка отмечают снижение числа преступлений на Октоберфесте примерно на 20%. За первую неделю праздника зафиксировано 659 правонарушений против 831 за прошлогодний аналогичный период.

Та же тенденция прослеживается и по изнасилованиям. В этом году зафиксировано пока два таких преступления, а в прошлом - 12.

Число карманных краж сократилось с 284 до 212, а число нападений с использованием пивных кружек - с 37 до 15.


Одна из причин снижения преступности связана с тем, что устроители Октоберфеста стали жестче ограничивать число участников. За неделю Октоберфест посетили 3,3 миллиона человек. А в прошлом году посетителей было 3,5 миллиона.

3737 человек обратились за помощью к врачам Красного Креста. Некоторые жаловались на ангину, но были и случаи посерьезнее, требовавшие хирургического вмешательства.

Но полиция не теряет бдительности. Всё ещё может измениться. И гости алкофестиваля способны быстро наверстать упущенное.





"

Комментариев нет :

Отправить комментарий