Купить этот сайт

Психоаналитик из Германии поражен российской отсталостью

   Результаты поездки в Москву очередного западного дебила. Если это психоаналитик, то не трудно представить, каков уровень интеллекта у его пациентов.








Если по прибытии в аэропорт ты сразу же вынужден начать борьбу за выживание на таможенном досмотре, то это точно страна Третьего мира, убежден психоаналитик Мартин Энгельберг. Однако и прибывающие в московский аэропорт Домодедово моментально оказываются окруженными «великим множеством якобы официальных таксистов и подозрительных частников, которые навязчиво теснят их с неоднозначными намерениями», – уверяет он. «При этом единственный, кто отсутствует, – это тот, кто должен тебя встретить – и он застрял в пробке», – сокрушается автор.

По мнению Мартина Энгельберга, даже самые первые впечатления от поездки в Москву оказываются весьма выразительными. Он отмечает, что если в супермаркетах США с недавних пор можно делать покупки не только круглосуточно, но и расплачиваясь при помощи полностью автоматизированных систем, то у эскалаторов в московском метро до сих пор целыми днями сидит дежурный, сообщающий пассажирам о необходимости стоять справа и проходить слева.

«Другой несомненный признак отсталости: даже многие молодые москвичи говорят по-английски очень плохо, так что ввиду того, что надписи почти везде исключительно на кириллице, можно быстро заблудиться», – отмечает автор статьи.

По мнению Мартина Энгельберга, «огромный культурный и интеллектуальный потенциал России находится в тени мании величия под девизом „Copy and paste“», то есть «скопировать и вставить». Все небоскребы кажутся пародийными копиями нью-йоркских оригиналов, считает он. По его наблюдениям, «бессчетное число черных лимузинов немецких марок класса люкс наводняют московские улицы». Этим и объясняется многолетний бум немецкой автомобильной промышленности, ведь в Германии черный автомобильный лак давно уже распродан, передает Die Presse.

Еще одна особо примечательная деталь касается истории гостиницы «Москва», находящейся в непосредственной близости от Красной площади, отмечает автор, описывая ее как «монументальное строение с претензией на роскошь в стиле сталинских времен». Как сообщается в статье, уже тогда здесь хотели ни в чем не отставать от Запада. В результате возник «странный асимметричный фасад здания с экстравагантной смесью классических и декоративных элементов. Существует миф, по которому архитектор набросал два варианта проекта и предложил их Сталину для принятия решения, однако тот поставил свою подпись посередине – и никто не отважился уточнить, какой вариант в итоге предпочел Сталин», – передает Die Presse.

Однако «гротескная» история гостиницы «Москва» на этом не закончилась, подчеркивает автор. В 2002 году монументальное здание было снесено, с тем чтобы после – как ни сложно в это поверить – быть отстроенным заново «один в один», отмечает Мартин Энгельберг. Теперь легенды создаются о том, кто отвечает за это решение, а также, кто и сколько на нем заработал, сообщает он.

Как передает австрийское издание, одна из российских правозащитниц пожаловалась, что «ситуация в нынешней России еще хуже, чем во времена Советского Союза», а большинство российских ученых и деятелей культуры раздумывают о том, чтобы уехать на Запад. «И действительно, – пишет автор, – давление Владимира Путина на остатки оппозиции усиливается почти ежедневно». Совсем недавно законодательство о средствах массовой информации было ужесточено до такой степени, что последним критически настроенным организациям угрожает закрытие, отмечается в статье.

«В то же время Путин открыто бахвалится по поводу того, какую из европейских столиц и за сколько дней он мог бы взять, а его ближайшие поверенные насмехаются над «изнеженным» Западом», – утверждает Мартин Энгельберг. Die Presse также цитирует мнение неизвестного бизнесмена российского происхождения, который «надеялся, что Путин как бывший офицер КГБ в конце концов станет действовать рационально», однако теперь он в этом «больше не уверен».

Похоже, что Россия еще не смирилась с тем, что потеряла половину своего населения и территории с распадом Советского Союза, сообщает автор. «Теперь Путин пытается противостоять этой утрате и отсталости страны с помощью нового национализма и тщательной проработки образа врага, – резюмирует психоаналитик. – Это действительно опасная смесь, которая варится в путинской России. Прямо у наших дверей».

Ну а по гомосексуальности и отношению к инцесту России вообще застряла в дремучем средневековье.




"

Комментариев нет :

Отправить комментарий