Купить этот сайт

Русских олигархов учат правильно увольнять слуг: быстро, без слез и при свидетелях

   Копейка рубль бережет. Сильно бережет, даже если рубль ведет себя как хороший дайвер, спускаясь все ниже и ниже ко дну.
   Хозяева жизни должны уметь правильно избавляться от заевшихся халдеев: быстро, без слез и при свидетелях!..





Дочь российского олигарха Олега Байбакова (в прошлом году босс "Онексим-девелопмент" вместе с дочерью вошел в список 200 самых главных коллекционеров мира), дает советы, как правильно увольнять прислугу, минимизируя расходы по содержанию недвижимости.

По словам мадам Байбаковой, "стать хорошим менеджером собственного дома" можно только в том случае, если верно "определить его миссию"!

Многие богатые русские считают, что они могут избежать утечек информации за счет приёма на работу «людей, которые не владеют русским языком и не имеют знакомых в России», — отмечает г-жа Байбакова. — Один из последних трендов — филиппинки. Но я не уверена, что это правильно. Мы забываем, что, хотя они и не говорят по-русски, слепоглухонемыми все же не являются. И прекрасно все понимают».

Горничная с Филиппин — это проблема, поскольку она не говорит по-русски, отмечает Байбакова. Вам нужно будет выступать в качестве переводчицы, если придет доктор для проверки ее «частых мигреней», а ваш водитель будет вынужден вместо нее закупать продукты.

Что касается увольнения прислуги, то у г-жи Байбаковой - совершенно определенное мнение относительно процедуры. «Это нужно делать быстро, четко мотивируя причину, не давая времени на оправдания и слезы, соблюдая все законы и договоренности (например, о выплате двухнедельного оклада) и — обязательно — при свидетелях». Эти свидетели должны быть того же пола, что и прислуга для того, чтобы избежать «сексуального подтекста».

«Правильный менеджмент всегда этичен, — подчеркивает г-жа Байбакова, — так как он, с одной стороны, эффективен, а, с другой — комфортен, не ущемляет ничьих интересов и не ставит никого в неудобное положение».

Важно извиниться, если вы обвинили прислугу в воровстве, а затем выяснили, что вы сделали ошибку. «Но не лить слезы раскаяния у нее на плече (и говорить): “Ах, Оленька, прости меня, Бога ради”, а сказать: “Ольга, произошло недоразумение, за которое я хотела бы принести вам свои извинения”. И все».

Наиболее распространенная ошибка состоит в том, что хозяйка дома может установить дружеские отношения с кем-то из стаффа. «Ничего хорошего из этого в итоге не выходит. Как правило, вы теряете хорошую горничную, но не приобретаете ни сестру, ни подругу».

Самая настоятельная ее рекомендация — не пожалеть денег и нанять прошедшего подготовку на Западе батлера, то есть дворецкого, — такого, как «г-н Карсон из телесериала «Аббатство Даунтаун». Возможно, он будет стоить 200 000 долларов в год, зато игра стоит свеч, поскольку вы избавитесь таким образом от постоянного стресса.

"Для 48 московских миллиардеров и десятков тысяч миллионеров наступили трудные времена. Из-за действий России на Украине упал курс рубля, экономика кренится к рецессии, западные санкции бьют по приближенным к Кремлю олигархам. В итоге любые советы по сокращению расходов на ведение хозяйства будут кстати", — комментирует своевременную статью Ольги Байбаковой газета Таймс.

В общем: кому пособие "Сделай сам" или "Как консервировать огурцы", а кому многомудрые исследования мадам Байбаковой.




"



Комментариев нет :

Отправить комментарий