Купить этот сайт

Тут и лоботомия не поможет

   Была в московской протестной среде одна весьма известная мадам.  Типичный представитель креативного класса  -  два высших образования  (филологическое и психологическое),  занималась, в общем, тем, чем и вся тусовка  -  что-то куда-то пописывала, что-то где-то почитывала.  Воспитывала двух дочерей,  активно участвовала в общественной жизни,  -  наличие свободного времени позволяло.



С началом украинского кризиса мадам основательно майданулась головушкой, сначала кричала "путинхуйло" в Москве, потом, воспылав страстью к украинскому народу  ("они не такие как мы, у них хромосомный набор другой, у них нет гена рабства,  они рыцари добра и света"),  летом собрала чемоданчик и переехала жить в Киев.

 Сняла квартиру в центре Киева, сорвала старшую дочь из вуза, младшую из школы,  не имея в Киеве никаких особых завязок и перспектив.  Забавно было читать её посты о том, что её возьмут политологом или журналисткой в любое издание и на любой канал, да и вообще от предложений работы не будет отбоя   -    она же едет помогать украинскому народу бороться с рашистской империей, её везде с руками оторвут.   "Если что,  -   добавляла,  -  я всегда готова работать на это бескорыстно". Ню-ню.

В Киеве мадам продолжала вести активный образ жизни  -  собирала деньги и тёплые варежки  бойцам АТО и правосекам из тербатов  ("ведь скоро начнется зима, а наши ребята там будут мёрзнуть"),  ходила на встречи с Ярошем, Берёзой и прочими упырями, писала про них восторженные посты  ("у них горящие глаза и натруженные руки, когда смотришь на этих светлых людей, хочется жить дальше").

  Время шло, работу почему-то никто предлагать не торопился, запасы потихоньку проедались, пришлось съехать из центра Киева на выселки.  Младшую девочку удалось пристроить в школу, а вот перевод старшей в киевский вуз почему-то не получился,   -  странно, правда?...

Забавно было читать в фейсбуке про поиски работы.  "Почему-то везде, как только узнают, что у меня российский паспорт, мне тут же отказывают     -   вот такое здесь отношение к русским.  Да ещё кривятся. Вот что Путин наделал   -  теперь к россиянам здесь долго будет предвзятое отношение! Мы же в этом сами виноваты, в конце концов".    А ведь надо снимать квартиру, на что-то жить.

  После нескольких месяцев мытарств нашему дипломированному филологу и психологу предложили торговать на рынке лифчиками   -   первый рабочий день сразу не задался:  рафинированная московская дамочка была потрясена тем, что её несколько раз в день подвергали, так сказать, личному досмотру   -   не прикарманила ли она лифчиков и трусов.  В конце первой рабочей недели хозяин точки обвинил её в растрате, набил морду и прогнал с рынка.

Но наша мадам не унывает   -  удивительно жизнестойкий и стрессоустойчивый экземпляр.  Утроила свои усилия по сбору варежек для тербатов,  к варежкам добавились тепловизоры, бинокли и бронежилеты.  Ведь наши ребята там противостоят всей российской армии!!!

Из съемной квартиры после Нового года, правда, пришлось выехать  -   в фейсбуке начался дружеский флеш-моб по поиску для новой украинской патриотки недорогого хостела.  Это тоже оказалось не таким простым делом, но наконец хостел нашёлся.

 Мадам гордо занимает спальное место в комнате на 8 человек, постит в фейсбуке фотки  (правда, из интернет-кафе, потому что в хостеле нет вай-фая)   -   "Я просто счастлива, такое милое место! У нас здесь полный интернационал:  африканцы, латиноамериканцы, китайцы!  Мы варим в большой кастрюле украинский борщ!  Друзья, может кто-нибудь поделится ненужной раскладушкой или матрасом?..."

Недавно с радостью сообщила, что наконец нашла работу и счастлива.  Работает шпаклёвщицей на постройке дач для богатых киевлян.  "Я, правда, не умела шпаклевать, но быстро научилась.  Приятно чувствовать себя профессионалом в разных областях!  Помимо меня в бригаде ещё шесть человек, все азербайджанцы".

В общем, жизнь удалась.

Конечно, удалась.  Шесть азербайджанцев разом, вот это бабе повезло.



"

Комментариев нет :

Отправить комментарий